AS FRUTAS OLEAGINOSAS

20-11-2010 10:56

Vitamina

As vitaminas são micronutrientes que costumam ser divididos em dois grandes grupos: as que são solúveis em água e aquela que são solúveis em gordura. Acredite, isso tem uma grande importância prática para você.

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Antioxidante

Se você gosta de cinema, já deve ter se acostumado com as listas dos filmes mais assistidos do ano que inundam revistas e jornais, principalmente na época do Oscar. Pois bem, se houvesse lista semelhante para os nutrientes mais falados da última década, dificilmente os antioxidantes teriam algum tipo de concorrência.

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Tecido

Tecido Conectivo é o que mantém as células juntas, umas das outras, para formar músculos, mucosas, tendões, ossos, pele, dentes, vasos sanguíneos e todas as estruturas do corpo formadas por uma proteína chamada Colágeno.

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Vitaminas

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Vitamina

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Vitamina

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Nozes, Castanhas, Amêndoas, Avelãs e Amendoim são exemplos de frutas oleaginosas. Essas frutas são cheias de nutrientes extremamente benéficos para saúde e por isso estão incluídas na categoria dos Alimentos Funcionais
Dentre os benefícios, pode-se citar prevenção do envelhecimento celular, de doenças cardiovasculares,  neurológicas  e alguns tipos de câncer, redução do nível do LDL-colesterol (colesterol ruim) e aumento do HDL-colesterol (colesterol bom). Isso ocorre porque as oleaginosas possuem quantidades concentradas de vitamina E, ácido fólico, zinco, cobre, manganês, magnésio, selênio e cálcio, além de fornecerem gorduras de ótima qualidade (ácidos graxos monoinssaturados). Mas atenção, estas frutas não devem ser consumidas com exagero pois são altamente calóricas.En
Xtre as oleaginosas, as nozes são as que apresentam maior concentração de vitamina e, que é um nutriente com ação antioxidante Xque protege o coração e é fundamental para a formação de glóbulos vermelhos e do tecidoX muscular. Elas são ainda boas fontes de potássio, vitaminaX C e do complexo B. Recomenda-se o consumo de 4 unidades por dia.
As castanhas, principalmente a castanha-do-pará, são uma ótima fonte de ômega 3, ácido fólico e selênio, que é um
antioxidante essencial para o funcionamento do cérebro. Também fortalece o sistema imunológico e reduz o risco de alguns tipos de câncer.  Curiosamente uma unidade de castanha-do-pará apresenta toda a quantidade de selênio necessária em 1 dia, portanto essa é a recomendação diária de consumo. X
Já as amêndoas e as avelãs são grandes fornecedoras de
vitamina XXE, além de potássio, ácido fólico e cálcio. As avelãs têm propriedades antiinflamatórias, antienvelhecimento e antioxidantes potentes.

 

Escrito por: Rosiani Grobério Neves Benencá - Nutricionista

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