CENOURA: SAÚDE E BELEZA
A cenoura é uma excelente fonte de beta-caroteno, que é uma substância transformada em vitamina A no intestino, sendo assim, pode-se afirmar que comer cenoura todos os dias é uma forma de garantir que a pela tenha mais elasticidade, as unhas fiquem fortalecidas, os cabelos tenham brilho, sem contar com o fortalecimento do sistema imunológico, entre outras coisas. Essa afirmação é possível pois a vitamina A é responsável por esses e outros benefícios ao corpo humano.
O beta-caroteno é um bom anti-oxidante que auxilia no combate ao envelhecimento, e a vitamina A também protege os olhos e auxilia na formação da melanina, que é o pigmento responsável pela proteção natural da pela contra raios ultravioleta e pelo tom bronzeado.
Com 100g de cenoura conseguimos a quantidade de necessária de vitamina A recomendada para um dia. Outras boas fontes vegetais de beta-caroteno são a abóbora madura, a manga, mamão papaia, e o pêssego.
Além do beta-caroteno, a cenoura também é uma boa fonte de fibras, minerais e outras vitaminas, como, por exemplo, as do complexo B, que ajudam a regular o sistema nervoso e as funções do aparelho digestório.
Escrito por: Rosiani Grobério Neves Benencá - Nutricionista